Saturday, 9 June 2018

#ssysystory : Jogja (memang) Istimewa!

Halo!

Oke kali ini postingan saya agak beda. Bukan me-review atau cerita tentang jalan-jalan. Saya ingin berbagi (kira-kira) sekilas pengalaman saya tinggal di Jogja. Suatu pengalaman yang berharga, banyak cerita dan kejutannya.

Berawal dari saya ingin merantau kembali dan memutuskan mencari kerja keluar dari Jakarta. Dari beberapa kota, rejeki saya ternyata berada di Jogja. Ketika saya tau bahwa saya ke terima, saya senang sekali sekaligus sedih tiba-tiba. Kenapa? Saya seperti keluar dari zona nyaman (cailah kayak lagu yah). Maklum, udah keenakan di rumah hehehe. But life must go on, rencana yang udah tersusun harus tetap dilaksanakan. Yash!


Sebelum saya pindah ke Jogja, saya sempat nanya ke teman-teman saya yang kuliah di Jogja. Mereka bercerita tinggal di Jogja itu menyenangkan. Bagi mereka, kota ini udah terlalu nyaman sampe berat untuk pergi meninggalkannya. Ini buat saya penasaran, apakah saya akan merasakan hal yang sama?

Tuesday, 15 May 2018

#travelculinary : Kulineran Keliling Jogja

Halo!

Sewaktu saya tinggal di Jogja emang banyak banget pilihan kulinernya. Mau dari jajanan pasar, lesehan, sampe restoran. Menu dan harga yang ditawarkan bersaing. Banyak sekali rekomendasi. Sampe saya nge-cek beberapa akun di instagram untuk rekomennya. Dari hasil penelusuran dan rekomen dari teman-teman, saya ingin share beberapa jajanan yang suka saya beli ketika masih tinggal di Jogja. Kita akan jajan keliling.....

Yogyakarta
DI Yogyakarta, Indonesia

Baiklah kita mulai dari Es Jaipong! Salah satu es yang enak dinikmati pas cuaca panas. Ada tape, mutiara, kayak puding gitu (?), cincau, santan, gula merah dan es batu. Manis dan seger deh pokoknya. Saya cobainnya yang di daerah Kotabaru, lokasinya samping Gereja Kotabaru. Bukanya sih mulai dari jam 10.00 gitu. Harganya seporsi Rp 5.000,- dan cukup untuk melepas dahaga di siang hari yang terik loh. Eits, untuk tempatnya tenang aja. Ga bakal kepanasan karena berada di bawah pohon hehehe.



Saturday, 5 May 2018

#travelreview : Aegis Coffee

Halo!

Kembali saya flashback ke salah satu tempat yang saya kunjungi sewaktu di Jogja bersama teman-teman saya (atau sendiri). Ini jadi salah satu tempat yang cukup sering saya datangi buat ngerjain kerjaan atau sekedar buat ngumpul. Fyi, dekat kostan juga soale hehe tempat itu adalah.....

Aegis Coffee
Yogyakarta, DI Yogyakarta, Indonesia

Berlokasi di Jl. Perumnas No. 249F, Yogyakarta. Mulai buka dari jam 07.00 sampe jam 02.00 (pagi). Lokasinya berada dipinggir jalan besar. Parkirannya cukup luas untuk motor. Untuk mobil bisa parkir menyesuaikan disekitarnya. Karena berada di deretan ruko-ruko gitu.
Aegis Coffee

Saturday, 14 April 2018

#travelreview : Sessanta Coffee

Halo!

Pada beberapa tulisan saya kedepan akan bertemakan "flashback". Kenapa? Karena saya udah sempat melipir ketempat yang mau saya review, tapi belum sempat saya tulis. Diakhir tulisan akan ada notes tertera harga dan review-an yang tercantum pada bulan dan tahun kapan. 

Saya kembali mengingat ketika saya pertama kali ke salah satu coffee shop di Jogja yang buat saya langsung jatuh cinta *tsah* hahaha. Lagi-lagi efek dari pencarian di Instagram. Siang itu saya meluncur menuju.....

Sessanta Coffee
Yogyakarta, DI Yogyakarta, Indonesia

Berlokasi di Jl. Cendana No.18, Yogyakarta. Untuk jam bukanya mulai dari jam 11.00 sampe 22.00. Lokasinya cukup mudah ditemui karena berada di pinggir jalan besar. Untuk parkirnya cukup luas buat motor, tapi untuk mobil bisa parkir di depan toko atau menyesuaikan. 

Sessanta Coffee

Monday, 26 March 2018

#travelreview : Yata Indonesia

Halo!

Cuaca tampaknya udah mulai memasuki musim kemarau. Panasnya semakin menjadi-jadi nih. Enaknya siang-siang itu nyari yang seger. Saya kembali menjajaki akun instagram yang membahas kuliner di Jogja. Saya pun menemukan.....

Yata Indonesia
Yogyakarta, DI Yogyakarta, Indonesia

Yata menyediakan premium frozen yogurt, tapi ada yang unik nih. Ada klepon dan pisang ijo nya! Nah loh kan? Saya penasaran. Akhirnya saya meluncur ke lokasi yang berada di Jl. Johar Nurhadi, Yogyakarta. Berada di baratnya RS Bethesda. Mulai buka dari jam 11.00 sampe jam 22.00. Lokasi mudah dicari. Untuk parkirannya bisa disesuaikan di sekitar, karena pas kesana saya menggunakan ojek online hehe. 


Yata

Wednesday, 7 March 2018

#travelreview : Cono Gelateria & Kebun Roti

Halo !

Belakangan saya lagi senang dengan sesuatu yang berkaitan dengan matcha atau greentea. Saya lagi browsing nemu yang namanya Matchamu. Teman saya bilang Matchamu itu enak banget. Tapi kabarnya sekarang ga jadi cafe lagi, hanya sebatas office saja. Akhirnya saya sempat nge-direct message via instagram. Dari mereka menyarankan ke beberapa tempat jika mencari matcha dari mereka. Nah, salah satunya itu ke.....

Cono Gelateria & Kebun Roti
Yogyakarta, DI Yogyakarta, Indonesia

Saya penasaran dan mengecek instagram dua tempat ini. Yang buat saya tertarik adalah pada Cono Gelateria ini menyediakan healthy gelato gitu. Jadi no essens dan less sugar. Sedangkan Kebun Roti menyediakan roti-roti sehat dan diet friendly. Akhirnya saya samperin ke lokasi ini dan ternyata mereka jadi satu toko gitu.

Cono Gelateria & Kebun Roti

Monday, 12 February 2018

#travelreview : Burgerax

Halo!

Memasuki bulan kedua di tahun 2018 nih. Saatnya kembali me-review! Kali ini saya berkuliner ria dengan teman saya. Dari hasil kepo-an di media sosial, kami menuju ke.....

Burgerax
Yogyakarta, DI Yogyakarta, Indonesia

Berlokasi di Parkiran Timur Galeria Mall, Burgerax buka dari jam 08.00 hingga jam 22.00. Lokasinya cukup mudah dicari. Parkiran untuk mobil dan motor juga luas (sesuai dengan lokasinya berada hehe)

Burgerax